FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カルビクッパ

カルビクッパ8

カルビクッパ(4人分)
材料
 牛カルビ(300g) にんにく(4片) 大根(1/3本) 人参(1/2本)
 玉ねぎ(1個) しいたけ(2枚) ニラ(1束) 豆もやし(1/2袋)
 ゼンマイの水煮(1袋) ごま油(大1)
 A 醤油(大1/2) みりん(大1) しょうが摩り下ろし(1片)
 B 半練中華スープの素(大1) 醤油(大2) 塩コショウ(少々)

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
カルビクッパ2


②大根、人参は短冊切り、玉ねぎしいたけは薄切り、ニラは
 ざく切り、ゼンマイの水煮は4㎝に切っておく。
カルビクッパ1


③フライパンにごま油を熱し、丸ごとのにんにくを炒め
 香りが出てきたら①の肉を焼く。
カルビクッパ3

カルビクッパ4


④大きい鍋に②の野菜と豆もやし、水(6カップ)を入れ煮る。
 ③の肉も汁ごと入れひと煮立ちさせBで味を調え10分煮て完成。
カルビクッパ6

カルビクッパ5

カルビクッパ7


ご飯にかけて食べます。
お好みで豆板醤を入れてくださいね

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。