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ミートソース

ミートソース12

ミートソース

材料
 セロリ(1本) 玉ねぎ(1玉) バター(20㌘) ニンニク(1片)
 ひき肉(200㌘) ホールトマト(1缶) ローリエ(1枚)
 A 赤ワイン(50cc) ケチャップ(70cc) ウスターソース(35cc)
   固形スープの素(2個) 砂糖(小1)

作り方
①ニンニク、玉ねぎ、セロリは、みじん切りにする。
ミートソース1

ミートソース2


②鍋にバターを熱し、①のニンニクを炒める。
 香りがたってきたら①の玉ねぎとセロリを炒める。
ミートソース3

ミートソース4


③野菜に火が通ったら、ひき肉を入れ炒める。
 肉の色が変わったらホールトマトとAを入れ混ぜる。
 そこへローリエも加え煮る。
ミートソース5

ミートソース6

ミートソース7

ミートソース8

ミートソース9

ミートソース10


④時々アクをすくい弱火で1時間煮詰めて完成。
ミートソース11


野菜嫌いな人でも大丈夫ですよ

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