FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビブロトマリネ

エビブロトマリネ1

エビブロトマリネ
材料
 エビ(6尾) ブロッコリー(1/4株) プチトマト(6個)
 A 玉ねぎ(1/5個) おろしニンニク(少々) 酢(大1)
  オリーブオイル(小1) 醤油(大1) はちみつ(小1)

作り方
①エビは、殻をむき背ワタを取って軽くボイルしておく。
 ブロッコリーは小房に分けてサッと茹で、水気をよーく切って置く。
 プチトマトは十字に切り込みを入れておく。
 エビブロトマリネ2

エビブロトマリネ3

エビブロトマリネ4


②Aの玉ねぎをすりおろし、全ての材料を混ぜる。
エビブロトマリネ5


③②に①を漬け込み1時間冷蔵庫で味をしみ込ませて完成。
エビブロトマリネ6


簡単ですねぇ
 ポイントは、1つだけ味がボケないように、①の材料の水分を良く切る事。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。