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餃子の皮

餃子の皮8


餃子の皮(20枚分)

材料
 強力粉(50g) 薄力粉(50g) 湯(60cc) 塩(小1/2)
 片栗粉(打ち粉として使用)

作り方
①ボウルに強力粉、薄力粉、塩を入れて、湯を2回に分けて入れる。
餃子の皮1

熱いので木ベラで混ぜてください。
餃子の皮2


②大体まとまったら、手でこねる。
(この時かなり粉っぽいですが大丈夫)
餃子の皮3

5分位こねていると、こんな感じになります。
餃子の皮4


③②を棒状にして、ラップで包み冷蔵庫で15分休ませる。
餃子の皮5


④15分たったら、コレを20等分して丸める。
餃子の皮6


⑤片栗粉で打ち粉をした台の上で麺棒などを使って丸く伸ばす。
餃子の皮7


⑥丸く伸ばした皮の両面に軽く片栗粉をまぶして完成。


打ち粉はやり過ぎないように

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