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ハンバーグ

ハンバーグ8
ハンバーグ(大きいサイズ4個分)

材料
 ひき肉(300g) 玉ねぎ(1/2個) 塩(小1) コショウ(少々)
 オレガノ、バジル、パプリカパウダー、チリパウダー(各少々)
 牛乳(50cc) 卵(1個) パン粉(1/2カップ) バター(少々)

作り方
①玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れる。
 玉ねぎの上にバターを置いてラップをせずにレンジで1分加熱する。

②①と他の材料を全てボウルに入れ粘りが出るまでしっかりとこねる。

③好きな大きさに形成し、少し置いておく。
 この時絶対真ん中をへこませないでください。
ハンバーグ2


④フライパンにサラダ油を熱し中火で両面に焼き色を付ける。

ハンバーグが半分まで浸かる位の熱湯を注ぎフタをして
 強火で蒸し焼きにする。
 湯がなくなったら焼き上がりです。

この焼き方をすれば、ハンバーグに箸を入れたとき感動の肉汁がジュワーっと出てくること間違いなし
ミニハンバーガーの時は、小さく形成してください。
禿ウマオニオンソースも絶対おすすめです。

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