FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩を使ってない塩豚

塩を使ってない塩豚6

塩を使ってない塩豚

材料
 豚バラ肉(200g) わけぎ(2本) 白胡麻(少々) 黒コショウ(たっぷり)
 A 鶏がらスープの素(大1) 水(100cc) 酒(大1)
   レモン汁(小1) 片栗粉(小1)

作り方
①わけぎは小口切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
 Aは混ぜ合わせておく。
塩を使ってない塩豚1


②フライパンに油をひかずに豚肉を炒める。
塩を使ってない塩豚2


③両面焼いたらAを加えてひと煮立ちさせる。
塩を使ってない塩豚3


塩を使ってない塩豚4


④そこへ①のわけぎ、白胡麻を加えまぜて火を止め
 黒コショウをたっぷりふって完成。
塩を使ってない塩豚5


簡単で激安な料理です。
肉に火を通しすぎないほうがいいですよ
 とは言うものの、もちろん豚肉なので適度に火は通してくださいね

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。