FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーコンとセロリの高野豆腐煮

ベーコンとセロリの高野豆腐煮7

ベーコンとセロリの高野豆腐煮

材料
 高野豆腐(4枚) ベーコン(3枚) セロリ(1/2本)
 サラダ油(大1)
 A だし汁(400cc) 塩(少々) みりん(大2) 酒(大1)
   醤油(大1 1/2)

作り方
①高野豆腐は水で戻して一口大に切っておく。
 セロリは小口切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
ベーコンとセロリの高野豆腐煮1

ベーコンとセロリの高野豆腐煮2


②フライパンにサラダ油をひき、ベーコンとセロリを軽く炒める。
 その中に高野豆腐とAを入れ煮たてる。
 (途中アクを取る)
 煮汁が半分になるまで煮詰めて完成。(約10分)
ベーコンとセロリの高野豆腐煮3

ベーコンとセロリの高野豆腐煮4

ベーコンとセロリの高野豆腐煮5

ベーコンとセロリの高野豆腐煮6


煮詰める時、焦がさないように注意してください。
これなら絶対セロリ嫌いでも食べられます

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。