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タンドリーチキン

タンドリーチキン

タンドリーチキン6


タンドリーチキン
材料
 鶏肉(2枚) タンドリーチキンの素(1袋) ヨーグルト(200g)
 レモン汁(大1) ケチャップ(大2) 塩(少々)

作り方
①鶏肉を2つに切る。
タンドリーチキン1


②ボウルに材料の全てを入れる。
タンドリーチキン3


③手でよく揉み込む
タンドリーチキン4


④こんな色になったら冷蔵庫で10時間以上味をしみ込ませる。
タンドリーチキン5


⑤200度のオーブンで10分焼いて完成。
タンドリーチキン焼く前



ゆっぴーは、冷凍保存するためにジッパー付き保存袋に入れて冷凍しました。
タンドリーチキン6


ゆっぴーは、タンドリーチキンの素を使いました。
タンドリーチキン2


タンドリーチキンの素がない場合は、
鶏肉2枚に対して
ヨーグルト(1カップ) 塩(小1) 玉ねぎの摩り下ろし(1/4個)
にんにく、しょうが摩り下ろす(各1片) カレー粉(小1)
チリペッパー(小1) レモン汁(大1) ケチャップ(小1/2)
で、作ってみてください。

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