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大根の煮物

大根の煮物8

大根の煮物

材料
 大根(1本) だし汁(400cc) 醤油(大5) 酒(大4)
 砂糖(大4) みりん(大4) 米(1つまみ)

作り方
①大根は皮をむいて1.5㎝位の半月に切っておく。
大根の煮物1


②コレを圧力鍋に入れてヒタヒタになるくらい水と
 米をひとつまみ入れフタをしてピンが回るまで強火にかけ
 ピンが回りだしたら弱火にし5分。
 自然に安全ピンが下がるのをまってからフタをあけ、
 火傷しないように気をつけながらザルでこして茹で汁を捨て
 大根を水洗いする。(米は捨てる)
大根の煮物2

大根の煮物3

大根の煮物5

大根の煮物4


③洗った大根をもう一度圧力鍋に戻し、だし汁、醤油、砂糖
 酒、みりんを入れ、落し蓋をしてからフタを閉め
 ピンが回りだすまで強火にかけ、ピンが回りだしたら弱火にし10分
 10分たったら火を止め自然に圧が抜けるのを待ち
 安全ピンが下がったらフタをあけて完成。
大根の煮物7

大根の煮物6

大根の煮物5


結構日持ちしますよー

だからって大根1本は作りすぎ・・・

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