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ハムパン

ハムパン11

ハムパン

材料
 基本のパン生地
 ハム(8枚) マヨネーズ(適宜)
 あればカマンベールチーズ(適宜)

作り方
基本のパン生地の作り方で①~⑥までの工程をする。

②丸めた生地を丸くのばす。
 この上に水分を拭き取ったハムをのせる。
 あれば細長く切ったカマンベールチーズをのせる。
 コレを手前からクルクルっと丸めて指で摘んで閉じる。
ハムパン1

ハムパン2

ハムパン3

ハムパン4

ハムパン5


③コレを今度は縦にし丸め指で摘んで閉じる。
 包丁で真ん中に切り込みを入れ開く。
ハムパン5

ハムパン6

ハムパン7

ハムパン8


④上にマヨネーズをのせてオーブンシートをひいた天板の上にのせ、
 上に濡れフキンをのせ温かい所で2倍に膨らむまで二次発酵させる。
 (20分位かな・・・)
ハムパン9

ハムパン10


⑤2倍に膨らんだら180℃のオーブンで10分焼いて完成。

ハムは、よく水分を拭き取ってから扱ってください。

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