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圧力鍋で鶏がらスープ

圧力鍋で鶏がらスープ10

圧力鍋で鶏がらスープ

材料
 鶏がら(2つ) 長ネギ(1/3本) 水(適宜) 塩(適宜)

作り方
①鶏がらは、お湯で血などを洗い流しておく。
圧力鍋で鶏がらスープ1

圧力鍋で鶏がらスープ2


②圧力鍋に①と長ネギ、水を入れてフタをし、ピンがまわるまで強火。
 ピンが回ったら弱火にして20分加熱。
圧力鍋で鶏がらスープ3

圧力鍋で鶏がらスープ4

圧力鍋で鶏がらスープ5


③20分経ったら火を止め自然に圧を抜く。
 安全ピンが下がった事を確認したらフタを開け、丁寧に
 アクや油をすくい捨てる。
圧力鍋で鶏がらスープ6


④水を少し足して、またフタをし強火でピンが回るまで待ち
 ピンが回ったら弱火で20分加熱し、20分経ったら火を止め
 自然に減圧し安全ピンが下がった事を確認してからフタを開け
 アクや油をすくい捨てる。
圧力鍋で鶏がらスープ7


⑤コレをザルなどで漉して、塩で味付けして完成。
圧力鍋で鶏がらスープ8

圧力鍋で鶏がらスープ9


醤油を足してラーメンのスープにしてもおいしいです。
冷凍しておくと便利ですよ

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