FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炊飯器でチーズケーキ

炊飯器でチーズケーキ9

炊飯器でチーズケーキ

材料
 卵(4個) クリームチーズ(250g) 砂糖(大8) 
 生クリーム(200cc) レモン汁(少々) 小麦粉(大3)

作り方
①クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
炊飯器でチーズケーキ1


②卵白をよーくあわ立てる。
炊飯器でチーズケーキ2


③②へ卵黄、クリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁を
 加え、泡だて器でよーく混ぜる。
炊飯器でチーズケーキ3


④そこへ小麦粉を加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。
炊飯器でチーズケーキ4

炊飯器でチーズケーキ5


⑤④を炊飯器に入れ、スイッチオン
炊飯器でチーズケーキ6


⑥炊き上がったら、荒熱を取って皿に取り出す。
 これを冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
炊飯器でチーズケーキ8


ホントに美味しくって簡単なので、是非お試しを

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。