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フルフルプリン

フルフルプリン完成


フルフルプリン
材料
 牛乳(550ml(400ml+150ml)) 卵黄(2個分) 全卵(1個)
 グラニュー糖(90g) バニラエッセンス(数滴)
 A グラニュー糖(大2) 水(大2)

作り方
①.Aを鍋に入れて茶色くなるまで煮詰めてカラメルを作る。
フルフルプリン カラメル2

  耐熱のカップに少しずつ入れておく。
フルフルプリン カラメル3


②.全卵、卵黄、グラニュー糖をボウルに入れてよーく混ぜる。この時、砂糖は溶けなくてもいいよ
フルフルプリン 卵混ぜる


③.鍋に牛乳400mlを沸騰させる。沸騰したら残りの牛乳150mlを足して少し温度を下げる。
フルフルプリン 牛乳


④.③.に②.を入れ良く混ぜて裏ごしする。
フルフルプリン 全て混ぜる

フルフルプリン ザルでこす


⑤.①.のカラメルを入れておいた耐熱カップに注いで
  アルミホイルでしっかりフタをする。
フルフルプリン カップへ入れる

フルフルプリン アルミでふた


⑥.鍋にお湯を入れ⑤.を並べ入れ10分蒸す。
 (お湯がカップに入らない程度の湯でね)
フルフルプリン 湯煎


⑦.10分経ったらアルミホイルをとって中心に弾力があれば
やけどすんなよー

⑧.常温で荒熱をとったら冷蔵庫で3時間冷やして完成。

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