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バタークッキー

バタークッキー13

バタークッキー

材料
 薄力粉(65g) アーモンドプードル(25g) バター(55g)
 グラニュー糖(25g) 卵黄(1/2個分) 塩(一つまみ)
 まわりにつけるグラニュー糖(適宜)

作り方
①常温に戻したバターをボウルに入れ泡だて器でクリーム状に
 ねり、グラニュー糖、塩を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
バタークッキー1

バタークッキー2

バタークッキー3

バタークッキー4


②そこへ卵黄と振るった薄力粉、アーモンドプードルを入れ
 ゴムベラでサックリと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
 コレをまとめてラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
バタークッキー5

バタークッキー6

バタークッキー7

バタークッキー8


③②を直径3cmの棒状に伸ばしバットなどにグラニュー糖を
 広げ、コレを転がし、まわりにグラニュー糖をつける。
バタークッキー9

バタークッキー10

バタークッキー11


④オーブンを170℃に温めておく。
 ③を1cmの厚さに切り分け天板に並べて170℃で15分焼いて完成。
バタークッキー12


オーブンの時間は、各家庭のオーブンによって違うので調整してください。

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