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里芋の煮っ転がし

里芋の煮っ転がし7


里芋の煮っ転がし

材料
 里芋(3個) 水(1カップ) 酒、醤油、みりん(各大1)

作り方
①里芋は洗ってから干して乾かしておく。
 (乾かしてからの方が扱いやすいです。)
里芋の煮っ転がし1


②①の里芋は、両端を落として皮をむいて食べやすい大きさに切る。

③鍋に②と水(分量外)を入れサッと茹でたら、ゆでた湯は捨てる。
里芋の煮っ転がし2

里芋の煮っ転がし3


④鍋に里芋と水、酒、醤油、みりんを入れ里芋が柔らかくなるまで
 茹でる。
 途中、時々かきまぜてください。
里芋の煮っ転がし4


⑤里芋が柔らかくなったら煮汁を捨てて粉ふきにして完成。
 (鍋をゆすってると粉がふいてきます。)
里芋の煮っ転がし5

里芋の煮っ転がし6


かなり薄味なので、好みで砂糖と醤油を足してください。

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