FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐ステーキ

豆腐ステーキ6


豆腐ステーキ

材料
 豆腐(1丁) しいたけ(1枚) 人参(5cm) おろしにんにく(1片分)
 小麦粉(適宜) 醤油(大2) みりん(大2)

作り方
①豆腐は厚みを半分に切り水切りしておく。
 しいたけ、人参は千切りにしておく。
豆腐ステーキ1


②水切りした豆腐に小麦粉を薄くまぶす。
豆腐ステーキ2


③フライパンに油(大1)をひいて②の豆腐を両面焼き色がつくまで
 焼いて皿に盛っておく。
豆腐ステーキ3


④③のフライパンに人参、しいたけを入れてサッと炒め、
 おろしにんにく、醤油、みりんを加えて煮たて豆腐にかけて
 完成。

焼肉のタレでも美味しいよ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。