FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレーうどん

カレーうどん7


カレーうどん

材料
 冷凍うどん(2玉) カレールー(2片) 水(4カップ)
 砂糖(小1) 醤油(大1 1/2) 和風かつおだし(大1)
 豚バラ肉(50g) 玉ねぎ(1/2個) 長ネギ(1/2本)
 塩(少々)
 水溶き片栗粉(水(大1 1/2) 片栗粉(大1 1/2))

作り方
①鍋に水を入れ沸かしカレールーを溶かす。
カレーうどん2


 砂糖、醤油、塩で味付けをする。
カレーうどん3


②豚バラ肉を4~5㎝に切り、玉ねぎは薄切り、長ネギは
 短冊切りにする。
カレーうどん1


③①に豚バラ、玉ねぎを加えアクを取りながら火を通す。
カレーうどん4


④和風かつおだしと長ネギを加え、水溶き片栗粉を回しいれ
 トロミをつける。
カレーうどん5

カレーうどん6


⑤冷凍うどんを入れ3分程度煮込んで完成。

やばいくらいうまいんだなーこれが

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。