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ポテトガーリック揚げ(アンチョビソース)

ポテトガーリック揚げ(アンチョビソース)7


ポテトガーリック揚げ(アンチョビソース)

材料
 じゃがいも(1個) にんにく(1/2玉) 冷凍インゲン(5本)
 アンチョビペースト(大1/2) 生クリーム(25cc) 粒マスタード(大1/2)
 粉チーズ(大1/2) パセリ(大1)
ポテトガーリック揚げ(アンチョビソース)1



作り方
①じゃがいもはよく洗って皮ごとレンジで熱し、適当な大きさに切る。
 にんにくは小房に分け薄皮をむく。
 一片だけは、みじん切りにしておく。パセリもみじん切り。

②フライパンに多めに油をひき、冷たいうちに冷凍インゲン、
 ①のじゃがいも、にんにくを入れてかりっと揚げる。
ポテトガーリック揚げ(アンチョビソース)2


ポテトガーリック揚げ(アンチョビソース)3


③②のフライパンの油を切り、みじん切りのにんにくを入れて
 香りが出たら生クリーム、粒マスタード、アンチョビペースト
 粉チーズ、パセリを入れ火を止めてからかき混ぜる。
ポテトガーリック揚げ(アンチョビソース)4


ポテトガーリック揚げ(アンチョビソース)5



ポテトガーリック揚げ(アンチョビソース)6


④②の上に③をかけて完成。

缶詰のアンチョビの場合は、2枚位を使って
 みじん切りにしてから使ってください。
生クリームと粉チーズを入れるとすぐに固まってくるので
 必ず火は止めてください。

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