FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オニオンソース

オニオンソース7


オニオンソース

材料
 バター(15g) 玉ねぎ(1/2個) 人参(1/3本) 赤ワイン(大2)
 A マギーブイヨン(1個) 水(200cc) 焼肉のタレ(20cc)
   ウスターソース(80cc) とんかつソース(40cc)
醤油(小1) はちみつ(小1)
 ローリエ(2枚)

作り方
①玉ねぎ、人参は摩り下ろす。
 オニオンソース1


②鍋にバターを溶かし玉ねぎ、人参を入れ軽く混ぜる。
オニオンソース2


オニオンソース3


③赤ワインを入れアルコールを飛ばす。
 (ワインがなければ酒でもいいです。)

④Aを入れる。
オニオンソース4


⑤ローリエを入れ、トロミが出るまで焦がさないように煮詰める。(汁気を飛ばす)
オニオンソース5


オニオンソース6


たくさん作って冷凍しておくと便利です。
どんなお肉にも合いますよ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。