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揚げだし豆腐

揚げ出し豆腐6

揚げだし豆腐

材料
 豆腐(1/2丁) 人参(1cm) しいたけ(1枚) 小松菜(1株)
 Aだし汁(150cc) 酒(大1 1/2) みりん(小1 1/2)
  醤油(小1 1/2) 塩(少々)
 B片栗粉(小1) 水(大1)

作り方
①豆腐は、よーく水切りしておく。
 (ペーパーで包んで上に重りをのせて1時間おく。もしくは、レンジでチンする。)
 人参、しいたけは細切り、小松菜は5cmに切っておく。
揚げ出し豆腐1


②よーく水切りした豆腐を4つに切って、片栗粉(分量外)をまぶして、
 多目の油で焼く。
揚げ出し豆腐2


コノ位の焼き色が付いたら皿に盛っておく。
揚げ出し豆腐3


③鍋にAを沸騰させ、人参、しいたけ、小松菜を入れる。
揚げ出し豆腐5


 しんなりしたらBでトロミをつけて②にのせたら完成。

豆腐は多目の油で炒め揚げにするとはねないし
 後片付けが簡単です。

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