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レンコンのきんぴら

レンコンのきんぴら3

レンコンのきんぴら

材料
 レンコン(1節) 醤油、みりん、酒(各大1) 鰹ダシ(少々)
 砂糖(大1) 鷹の爪(1本) ごま油(大1) 白胡麻(少々)

作り方
①レンコンは、皮をむいて半分に割ってから3㎜位の幅にカットし
 酢水(分量外)につけておく。
レンコンのきんぴら1

 鷹の爪は、種を取って輪切りにしておく。

②フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱する。
 そこへ水気を切った①のレンコンを入れてある程度火を通す。
レンコンのきんぴら2


③そこへ砂糖、醤油、酒、みりん、鰹だしを入れてよく混ぜながら
 水分を飛ばす。
 火を止めて白胡麻を入れたら完成。

レンコンの大きさによって鷹の爪の良は調節してください。

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