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圧力鍋でカレーライス

カレー6


圧力鍋でカレーライス
材料
 じゃがいも(2個) 人参(1本) 玉ねぎ(1個) 骨付きの鶏肉(好きなだけ)
 カレー粉(適当)

作り方
①野菜を大きめにカットする。骨付きの鶏肉も用意する。
カレー1


②圧力鍋に油をひいて肉を炒める。(火は通ってなくて)
カレー2


③肉の色が変わったら野菜を炒める。
カレー3


④じゃがいもの周りが透き通ってきたら、水を入れる。
 圧力鍋のフタをして、強火にかける。
 ピンが回りだしたら弱火にして10~15分。
カレー4


⑤10~15分たったら火を止め、ピンが下がるまで待つ。
 ピンが上がったままフタを開けると危険です。

⑥ピンが下がってフタを開けるとこんな感じになります。
カレー5


⑦ここにカレー粉を足して完成。

圧力鍋の使い方は、鍋によって違うので注意してください。

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