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韓国風ひやむぎ

韓国風ひやむぎ

韓国風ひやむぎ

材料
 A そうめん(2束) キュウリ(1/2本) 大葉(5枚) ささみ(2本)
 B 砂糖(大1) 醤油(大3) 酢(大1) コチュジャン(大2) ごま油(大1) おろしニンニク(少々)
 卵(2個) キムチ(適量) 水(50cc) 酒(大1) 刻みのり(適量)
韓国風ひやむぎ2

韓国風ひやむぎ3

作り方
①キュウリ、大葉は千切り、卵は常温に戻しておく。
韓国風ひやむぎ4

②ささ身はスジを取り、三等分にして酒をふりラップをしてレンジで1分加熱して火を通し冷ましてからほぐしておく。
韓国風ひやむぎ5

韓国風ひやむぎ6

韓国風ひやむぎ10

③Bをよく混ぜておく。
韓国風ひやむぎ7

④ひやむぎを茹でて流水で洗い、水気をよーく絞っておく。
韓国風ひやむぎ13

韓国風ひやむぎ14

⑤耐熱容器に卵を割り入れ、水50ccを入れラップをせずにレンジで40秒加熱し、取り出しておく。
韓国風ひやむぎ8

韓国風ひやむぎ9

韓国風ひやむぎ11

韓国風ひやむぎ12

⑥ボウルに①②④を入れ、③をかけてよーく混ぜる。
韓国風ひやむぎ15

韓国風ひやむぎ16

⑦皿に盛り付け真ん中に⑤とキムチをのせて上から刻みのりをのせたら完成。

これは、ヤバイ激ウマです。
もちろんそうめんや、うどんでやってもおいしいです。
卵はチンした後取り出しておかないとどんどん火が通ってしまうので注意


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