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えび豆白玉

えび豆白玉14

えび豆白玉
材料
 白玉粉(50g) 水(白玉粉の袋表示通り) 枝豆(適宜)
 えび(4尾) 塩、酒(適宜) 塩(少々) ごま油
えび豆白玉1


作り方
①枝豆はさやから出しておく。えびは酒、塩をまぶしておく。
えび豆白玉3

えび豆白玉2


②白玉粉は白玉粉の袋表示通りの水、塩で練っておく。
 そこへ①の枝豆を入れ混ぜる。(つぶさないように注意)
えび豆白玉4

えび豆白玉5

えび豆白玉6

えび豆白玉7

えび豆白玉8


③②を4等分にし、えび1尾を包む。平たくしてください。
えび豆白玉9

えび豆白玉10


④フライパンにごま油を熱し③を焼く。焼き色が付いたら裏返しフタをして弱火で5分焼いて完成。
えび豆白玉11

えび豆白玉12

えび豆白玉13


からし醤油で食べてください。

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