FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しょうがたっぷり豆腐スープ

しょうがたっぷり豆腐スープ7

しょうがたっぷり豆腐スープ

材料
 絹ごし豆腐(1丁) 鶏ひき肉(50g) カツオだし(500cc)
 酒、みりん(各大1) 砂糖、醤油(各大2) 塩(少々)
 水溶き片栗粉(大1) しょうが(50g)

作り方
①鍋にひき肉、カツオだし、酒、みりんを入れて肉をほぐす。
しょうがたっぷり豆腐スープ1

しょうがたっぷり豆腐スープ2


②沸騰したらアクを取り、砂糖、塩、醤油を入れ味を調える。
 そこへ水溶き片栗粉を加えトロミをつける。
しょうがたっぷり豆腐スープ3


③豆腐を斜めに切って鍋に入れる。
しょうがたっぷり豆腐スープ4

しょうがたっぷり豆腐スープ5


④食べる直前にしょうがの絞り汁を入れて完成。
しょうがたっぷり豆腐スープ6


しょうがたっぷりなので、寒い日にはピッタリです。
かなりしょうがが多いので、血行がよくなりますよー

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。