FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いくらのしょうゆ漬け

いくら7


いくらの醤油漬け
材料
 生すじこ(1パック) 醤油漬けの素(1つ)

作り方
①筋子は40度のお湯に付けながら筋を丁寧に取る。
いくら2


②筋がきれいに取れたら流水でキレイに洗う。
(この時、白っぽくなるけど大丈夫)
いくら4


③タッパーなどに②と醤油漬けの素を入れて1時間以上漬け込んで完成。
いくら5

いくら6


もしも、漬けダレがなかったら醤油と酒に漬け込んでください。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。