FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふろふき大根の肉味噌のせ

ふろふき大根の肉味噌のせ4

ふろふき大根の肉味噌のせ

材料
 大根(10㎝) だし汁(300cc)
 A 鶏ひき肉(60g) 味噌(大1) 醤油(少々) みりん(大1)
   砂糖、酒(各小1)

作り方
①大根は3cmの輪切りにして皮をむき面取りをする。
 圧力鍋にだし汁と大根を入れ、フタをして強火にかける。
 ピンが回りだしたら弱火にして5分加圧。
 5分後火を止め、自然に圧が抜けるのを待ち、ピンが
 下がったらフタを開け大根を取り出す。
 ふろふき大根の肉味噌のせ1


②フライパンに鶏ひき肉、Aを入れ火にかけ、肉に火が通ったらOK
ふろふき大根の肉味噌のせ2

ふろふき大根の肉味噌のせ3


③大根を皿に盛ったら②の肉味噌をのせて完成。

圧力鍋がなければ普通の鍋で30分で出来ます。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。