FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやしのサラダ

もやしのサラダ8

もやしのサラダ

材料
 もやし(1袋) キヌサヤ(10個) キュウリ(1/2本)
 ちくわ(2本)
 A 醤油、だし汁、酢、すり胡麻(各大1)

作り方
①もやしは、ヒゲ根を全て取除く。
 キヌサヤもスジをとる。
 コレを熱湯でサッと茹でて、ザルにあげておく。
もやしのサラダ1

もやしのサラダ2


②ちくわは、少し焼いて長さを2等分にし、細長く切っておく。
 ①のキヌサヤも細長く切っておく。
 A 以外の材料を混ぜ、皿にのせる。
もやしのサラダ3

もやしのサラダ4

もやしのサラダ5

もやしのサラダ6


③Aの材料を良く混ぜる。
もやしのサラダ7


④食べるときに③のタレをかけてください。

タレは食べる直前にかけないと、水っぽくなるので注意です。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。