FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

餃子

餃子9

餃子

材料
 ひき肉(100g) キャベツ(2枚) ニラ(1/3束) 玉ねぎ(1/2玉)
 ウェイパー(大1) ごま油(大1) オイスターソース(小1)
 餃子の皮(20枚) ごま油(大1)

作り方
①キャベツは細かく切って塩もみし、しっかり絞っておく。
 ニラ、玉ねぎも細かく切っておく。
餃子1


②材料を全てよーく混ぜる。
餃子2


③キョウザの皮で②を包む。
餃子3


④フライパンをよーく熱し、油をひいてたら餃子を並べる。
 餃子に焼き色が付いたら熱湯(200cc)を入れフタをし
 強火で蒸し焼きにする。
餃子4

餃子5


⑤お湯がなくなったらごま油を回しかけて完成。
餃子6

餃子7

餃子8


酢だけで食べられますよ
餃子の皮は、しっかり閉じておかないと肉汁が
 なくなってしまうのでしっかり閉じておいてください。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。