FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃと小豆のいとこ煮

かぼちゃと小豆のいとこ煮5

かぼちゃと小豆のいとこ煮

材料
 かぼちゃ(1/4) 小豆(60g) 
 A 砂糖(大1) みりん(大1) 醤油(大1/2) 塩(小1/2)

作り方
①小豆は洗って一晩水に漬けておく。
 圧力鍋に小豆とひたひた程度の水を入れフタをし強火で
 加熱。ピンが回りだしたら弱火にして5分加圧。
 火を止め自然に圧が抜けるのを待ちフタを開ける。
かぼちゃと小豆のいとこ煮1

かぼちゃと小豆のいとこ煮3

かぼちゃと小豆のいとこ煮4


②別の鍋に一口大に切ったかぼちゃをヒタヒタの水とAを入れ
 かぼちゃが柔らかくなるまでゆでる。(8分程度)
 そこへ水を切った①の小豆を入れ2分煮て完成。
かぼちゃと小豆のいとこ煮2


かなり甘さ控えめです。
 お好みで砂糖の量は調整してください。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。