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手作り味噌(天地返し)出来上がり3.7キロ分

手作り味噌(天地返し)出来上がり3.7キロ分

①味噌の仕込から1ヵ月後
 よく消毒した手で味噌の上下を良く混ぜます。
手作り味噌(天地返し)出来上がり3.7キロ分1

手作り味噌(天地返し)出来上がり3.7キロ分2

手作り味噌(天地返し)出来上がり3.7キロ分3

手作り味噌(天地返し)出来上がり3.7キロ分4


②空気を抜きながら平らにし再びラップを当てて、良く消毒した
 フタをし、気温の変化の少ないところで半年保存します。
手作り味噌(天地返し)出来上がり3.7キロ分5

手作り味噌(天地返し)出来上がり3.7キロ分6

手作り味噌(天地返し)出来上がり3.7キロ分7

手作り味噌(天地返し)出来上がり3.7キロ分8


夏場は、時々フタを開けて表面にカビがあるようなら
 消毒したゴムベラで取除きましょう

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