FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大豆の味噌マヨ和え

大豆のマヨサラダ1

大豆のマヨサラダ

材料
 大豆(100g) 味噌(小1) マヨネーズ(小3) 一味唐辛子

作り方
①大豆は一晩水に漬けておく。
大豆のマヨサラダ2


②圧力鍋に①の大豆とひたひた程度の水を入れフタをし、強火で
 ピンが回るまで加熱、ピンが回りだしたら弱火で5分
 5分経ったら自然に圧が抜けるのを待ち、フタを開け
 大豆を取り出し、味噌、マヨネーズをからめて完成
大豆のマヨサラダ3

大豆のマヨサラダ4

大豆のマヨサラダ5


食べる直前に一味唐辛子をかけてください。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。