FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコパイ

チョコパイ12

チョコパイ

材料
 冷凍パイシート(1枚) 板チョコ 卵 (薄力粉)
チョコパイ1


作り方
①板の上に薄力粉を薄くひき、パイシートを2㎜程度の薄さに
 伸ばし、好きな型でくり抜く。
チョコパイ3

チョコパイ4

チョコパイ5


②板チョコは小さく切っておく。
チョコパイ2


③①の生地に板チョコをのせ上にもう一枚①の生地をのせ
 フォーク等でまわりを閉じ、表面にフォークで空気穴を
 開ける。
 表面に溶き卵を薄く塗る。
チョコパイ6

チョコパイ7

チョコパイ8

チョコパイ9

チョコパイ10

チョコパイ11


④200度で10分、その後160度まで温度を下げて更に10分焼いて
 完成。

○イの実みたいでしょー
焼いた次の日の方がサクサクになるよ
せんべいくらい大きいのを作ってもおもしろいかも

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。