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黒胡麻クッキー

黒胡麻クッキー14

黒胡麻クッキー

材料
 薄力粉(130g) 黒胡麻(40g) アーモンドプードル(25g)
 無塩バター(110g) グラニュー糖(60g) 卵黄(1個分)
 塩(少々)
黒胡麻クッキー1


作り方
①黒胡麻は、すりおろしておく。
 バターは常温に戻し柔らかくしておく。
黒胡麻クッキー2

黒胡麻クッキー3


②ボウルに①のバター、グラニュー糖、塩を入れ泡だて器で
 白っぽくなるまですり混ぜる。
 ここへ卵黄を加え、ふるった薄力粉、アーモンドプードル、
 ①の黒胡麻を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
黒胡麻クッキー4

黒胡麻クッキー5

黒胡麻クッキー6

黒胡麻クッキー7

黒胡麻クッキー8

黒胡麻クッキー9


③コレをまとめてラップに包み冷蔵庫で30分休ませる。
黒胡麻クッキー10


④30分経ったら2等分し、棒状にしてもう一度ラップで包み
 冷蔵庫で1時間冷やす。
黒胡麻クッキー11


⑤この生地を食べやすい厚さにカットし170度のオーブンで
 20分焼いて完成。
黒胡麻クッキー12

黒胡麻クッキー13


胡麻の量は、好きなように調整してください。

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