FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ハム(はなまるレシピ)

鶏ハム1

鶏ハム
材料
 鶏胸肉(1枚) 砂糖、塩(各大1) コショウ(少々)

作り方
①鶏胸肉の両面に調味料をすりこむ。 
鶏ハム2

鶏ハム3


②コレをジッパー付きのビニールに入れて空気を抜き、冷蔵庫で
 1~2日置いておく。
鶏ハム4


③コレを30分 水につけ塩抜きをする。
鶏ハム5


④沸騰した湯に入れ、弱火で5分煮て火を止めフタをしたまま
 半日漬けておいて完成。
鶏ハム6

鶏ハム7

鶏ハム8


パンにはさんだり、サラダに入れたりとっても美味しいですよ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。