FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おからボール

おからボール9

おからボール
材料
 おから(150g) 玉ねぎ(1/2個) ベーコン(2枚) 生クリーム(70cc)
 牛乳(100cc) 塩コショウ(少々) 片栗粉

作り方
①玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
おからボール1


②フライパンに油を熱し①を炒める。
 しんなりしてきたらおからを入れフワッとするまで炒める。
おからボール2

おからボール3


③②に生クリーム、牛乳を加えまとめやすい固さにする。
 (牛乳で調整してください。)
 塩コショウして、バットで冷ます。
おからボール4

おからボール5


④冷めたら、たこ焼き位の大きさに丸めて、片栗粉をまぶして
 油で焼き色が付くまで揚げたら完成。
おからボール6

おからボール7

おからボール8


ソースをつけて食べてください。
生クリームは焦げやすいので注意してください。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。